ren.tv

В Запорожской области заявили об активизации ВСУ

В Запорожской области заявили об активизации ВСУ

Военнослужащие ВСУ и украинские националисты активизировались на запорожском участке линии соприкосновения, однако все их попытки атаковать пресекаются. Об этом заявил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией».

15 марта ВСУ попытались провести разведку боем с использованием бронетехники в Пологовском районе в Запорожской области. Однако украинские боевики потерпели поражение и их отбросили на исходные точки.

«Боевики Зеленского активизировались на линии боевого соприкосновения. Логики в их действиях пока мы не видим. Все попытки разведки боем и вскрытия нашей линии обороны пресекаются», — отметил Рогов.

Он добавил, что в результате неудачных и безуспешных атак военные ВСУ и украинские националисты несут существенные потери в живой силе и в военной технике. По его словам, киевский режим бросает украинцев на убой.

«Режим Зеленского просто бросает людей на убой», — заключил председатель движения «Мы вместе с Россией».

ДНР и ЛНР заявили об обострении ситуации в Донбассе 17 февраля 2022 года. Тогда же там объявили об эвакуации населения.

Главы республик 21 февраля обратились к Путину с просьбой признать их независимость. Президент провел заседание Совбеза, после чего признал ЛНР и ДНР. С обеими республиками были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве, которые позже ратифицировали Госдума и Совфед.

Через два дня главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой помочь отразить агрессию Киева для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. На следующий день, 24 февраля, российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

СЮЖЕТ:
Спецоперация РФ по защите Донбасса

Полянский заявил о ситуации в спецоперации "не в пользу Украины"

16 марта, чт, 07:34
Экс-генсек НАТО предрек сокращение поддержки Украины из-за Трампа

16 марта, чт, 06:20
Военный ВСУ пожаловался на "снарядный голод" в Артемовске

16 марта, чт, 05:56

Источник: ren.tv

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»