Обратная связь admin@rssnewser.ru
Армия

Международные военно-морские манёвры с участием России завершились в Аравийском море

Фото: Минобороны РФ

В Аравийском море – в районе порта Чахбехар Исламской Республики Иран – завершилось трехстороннее военно-морское учение с участием боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ России, ВМС Народно-освободительной армии Китая и ВМС Исламской Республики Иран. Об этом сообщила пресс-служба Восточного военного округа.

В период с 16 по 17 марта участники учения отработали формирование межнационального отряда боевых кораблей в назначенном районе, совместное тактическое маневрирование в различных строях и боевых ордерах. Моряки выполнили артиллерийские стрельбы днем по морской цели, а в ночное время –по воздушным. Они также отработали освобождение захваченного судна с заложниками и оказание помощи кораблю, терпящему бедствие на море.

Россию на учении представлял отряд кораблей Северного флота в составе фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и среднего морского танкера «Кама». От ВМС Китая был задействован эскадренный миноносец «Нанжинг», от ВМС Ирана – фрегаты «Саханд» и «Джамаран», корвет «Баяндор», ракетный катер «Тондар», малый ракетный корабль «Зерех», судно снабжения «Сиржан», транспортное судно «Шахид Назери» и другие корабли и суда.

После окончания морской части учения фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» совершил деловой заход в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»