Обратная связь admin@rssnewser.ru
В мире

Лондонских полицейских обвинили в издевательствах и насилии

Фото: pixabay.com

В Британии опубликован доклад о многочисленных преступлениях со стороны лондонской полиции. Комиссар по защите прав жертв преступлений Луиза Кейси сообщает о проявлениях насилия, нарушениях этики, халатности, совершаемых полицейскими и покрываемых их коллегами.

Баронесса Луиза Кейси вспоминает два громких уголовных дела против полицейских Лондона. Первое — дело Уэйна Казенса, который в 2021 году похитил, изнасиловал и убил Сару Эверард. Второе — дело Дэвида Кэррика, который в январе этого года признался в изнасилованиях 12 женщин. Правда, преступления они совершали в свободное от службы время.

В тексте описаны многочисленные случаи унижений, регулярных издевательств и сексуального насилия над людьми со стороны лондонских полицейских.

К случаям халатности можно отнести небрежное отношение правоохранителей к хранению вещественных доказательств. Так, в прошлом году во время летней жары сломался холодильник, в котором находились улики – образцы спермы. Они пришли в негодность, а полиция просто закрыла все дела об изнасилованиях, к которым относились образцы.

В докладе описываются многочисленные случаи унизительных обрядов посвящения. Девушек, поступивших на службу в полицию Лондона, заставляли есть пирог до тех пор, пока их не начинало тошнить. На новобранцев-мужчин старшие по званию мочились в душе. А одного из новичков-полицейских даже изнасиловали.

Одна из девушек-полицейских рассказала, что подвергалась постоянному сексуальному насилию со стороны полицейского, с которым работала вместе. Её жалобы результата так и не достигли: за два года следствия насильнику не предъявили обвинений.

«Это ужасно. Читая этот доклад, испытываешь целую гамму эмоций — от злости до разочарования и стыда», — заявил глава полиции Лондона сэр Марк Роули.

Он уже попросил извинений у жителей города.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»