Обратная связь admin@rssnewser.ru
В мире

BLM-движение дискредитировало себя и правовое общество в США

BLM-движение массового захлестнуло Америку 3 года назад. Аббревиатура расшифровывается как Black Lives Matter и означает, что чёрные также имеют право на жизнь. Бурная активность от движения по всей стране начала проявляться в мае 2020 года, когда полицейским был убит темнокожий Джордж Флойд.

В рамках BLM создан и одноимённый фонд, куда сначала шли пожертвования от американцев, выступавших против расовой дискриминации. Однако сейчас деньги перестали поступать. Например, в 2022 году казна пополнилась на 9 с небольшим миллионов долларов. И это при том, что годом ранее цифра составила внушительные 80 млн. Соответственно, пожертвования просели на 88%.

При пристальном изучении деятельности фонда выявлены интересные подробности. Оказалось, что темнокожая верхушка учреждения использовала приходившие финансы для личного обогащения. Например, основатель BLM-движения Патрисс Каллорс очень быстро обзавелась несколькими объектами недвижимости в разных уголках США. Своему брату она заплатила $840 тысяч как личному телохранителю. Не обижала Каллорс финансами и других членов своей семьи якобы за оказанные услуги.

Злоупотребления руководства это не всё, чем отличилось BLM. Были ещё и серьёзные политические интриги. Так, под влиянием радикальных активистов в некоторых городках или даже штатах полицейские участки были сокращены или вообще упразднены. Более того, некоторые стражи порядка стояли перед темнокожими на коленях в знак покаяния. В результате престиж полиции был существенно подорван. А тем временем уровень преступности в США, сопровождаемой массовыми расстрелами, стал резко расти. И если верить результатам социологических опросов, многие американцы считают насилие со стрельбой главной проблемой общества.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»