Обратная связь admin@rssnewser.ru
ren.tv

Беженец из Артемовска рассказал, как ВСУ специально разрушали город

Беженец из Артемовска рассказал, как ВСУ специально разрушали город

Беженец из Артемовка по имени Олег рассказал «Известиям«, как боевики ВСУ специально разрушали город.

Беженец из Артемовска рассказал, как ВСУ специально разрушали город

Беженец из Артемовска рассказал, как ВСУ специально разрушали город

Олег заявил, что украинские националисты говорили о своем желании стереть Артемовск с лица земли. Так, мужчина показал свой дом, которые разрушили ВСУ.

«Планомерно, долго разрушали. Но часть дома разрушили буквально за пять минут. Первого подъезда нет. Грубо говоря, до четвертого этажа сложили все. Я за свой микрорайон могу сказать. Я его не узнал, потому что идешь – места знакомые, а не можешь понять, где ты идешь… Нашего микрорайона нет, его стерли с лица земли», сказал Олег.

Его эвакуировали из подвала 19 мая вместе с другими 26 людьми. При этом при эвакуации украинские боевики обстреляли группу мирных граждан, в которой в основном были женщины.  

«На тот момент был один 200-й (убитый – здесь и далее прим. РЕН ТВ), два тяжелых 300-х (раненых) и один легкий 300-й. А по итогу, когда уже окончательно вышли, вывезли нас, эвакуировали, получилось два 200-х и два 300-х – тяжелый и легкий. Женщину, которую мы несли больше трех километров, помогали ребята из «Вагнера». Но она не выдержала, она умерла», – вспоминает мужчина.

У самого же Олега погиб отец.

«В нашем дворе никто не похоронен, слава Богу. Остались в 10-этажке жена с мужем – они задохнулись, это мы точно знаем, что они угорели… У меня отец погиб», – рассказал мужчина.

В заключение он показал свой дом, а точнее то, что от него осталось, когда здание разрушили боевики ВСУ. Тем не менее Олег говорит, что вернется в Артемовск.

«Конечно, вернусь в Артемовск, потому что это моя земля», – подчеркнул он.

Спецоперация России по защите Донбасса

ДНР и ЛНР заявили об обострении ситуации в Донбассе 17 февраля 2022 года. Тогда же там объявили об эвакуации населения.

Главы республик 21 февраля 2022 года обратились к Путину с просьбой признать их независимость. Президент провел заседание Совбеза, после чего признал ЛНР и ДНР. С обеими республиками были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве, которые позже ратифицировали Госдума и Совфед.

Через два дня главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой помочь отразить агрессию Киева для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. На следующий день, 24 февраля, российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей 30 сентября подписали договоры о вхождении этих регионов в состав Российской Федерации.

СЮЖЕТ:
Спецоперация РФ по защите Донбасса

Лейтенант ВС РФ ценой своей жизни сорвал наступление 1500 боевиков ВСУ

24 мая, ср, 00:00
"РВ": командир отделения спецназа Зеленского Карий ликвидирован под Артемовском

23 мая, вт, 22:55
Власти ДНР оценили перспективы восстановления Артемовска

23 мая, вт, 21:05

Источник: ren.tv

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»